Sunday, September 28, 2008

Kalau Lagi Patah Hati...

Kata orang sih, harus menutup telinga kalau-kalau ada lagu yang sedih, jauh-jauh dari jukebox yang playlistnya tentang lagu-lagu patah hati, dan turn off the radio yang masangin lagu-lagu yang bisa menstimulasi pikiran lo untuk bunuh diri! Tapi anehnya, kalau gue ngga gitu. Dulu sih iya, pas hati lagi ngga bisa diajak kompromi, denger lagu sedih nih...ngga usah sampai reffnya deh, dengerin openingnya doang nih, langsung bressssssss! Air keluar begitu aja tanpa permisi dari mata sama idung. Pelariannya apa? Playlist Sad Songs, ice cream, sama a box of tissue dan pastinya boneka piggy gue yang berbentuk babi gendut, hadiah ultah gue yang ke 19 dari sahabat gue.

Nah...sekarang nih, kalau gue patah hati...drop bentar sih pastinyaaa! Terus ngeluarin es krim satu liter dari freezer, makan 4-5 sendok... abis gitu langsung karokean lagu2 sedih di singsnap.com, nyanyi teriak-teriak deh sampai pintu kamar digedor-gedor emak.

Aneh ya? Apa karena udah kebal sama perasaan patah hati ya?

Anyway, lagu-lagu yg patut dicoba untuk dinyanyikan sambil teriak-teriak nih antara lain:

1. From The Bottom Of My Broken Heart - Britney Spears (Admit it guys, this song is not that bad!).
2. Build My World - JC Chasez
3. Still - Brian Mcknight
4. Cinta Jangan Kau Pergi - Sheila Majid
5. Malaikat Pun Tahu - Dewi Lestari
6. Where Is The Love - Jesse & Trina Powell
7. Forever With You - Guy Sebastian feat. Mya
8. If I Ain't Got You - Alicia Keys feat. Usher

3 comments:

callmeeve said...

goodbye my love menyayat juga. the blower's daughter. Trus apa lagi yah, foolish game - jewel. That britney's song, i agree. Banyak

Miss Picky said...

yeshhh! huhu thankie eveee :)

melancholic supersonic said...

jaah, kalo lagi patahhati mah enakan dengerin lagulagu aerobik "senam ceria bersama vicky dan burky",,
ato mungkin lagulagu seperti dibawah inih:

oasis - stop crying your heart out
coldplay - fix you
edson - friends
edson - i wanna be alone
edson - when the mind suffers, the body cries out
edson - go to hell, miss rydell!
radiohead - karma police
arctic monkeys - fluorescent adolescent
muse - plug in baby
muse - hyper music
muse - uno
muse - dead star

tapi bakalan lebih nonjok kalo dengerin lagulagu macem:
ST 12 - p.u.s.p.a
ST 12 - cari pacar lagi

ayolah, semua orang ngalamin patahhati and they overcome it with their own way, some are just like you're way, some are like my own, dan kesedihan adalah emosi yg sering kita hindari,,
kamu tau, dg adanya kesedihan kita bisa belajar utk lebih menghargai kebahagiaan,,
bukan kesenangan lho, senang bukan berarti bahagia,,

ah, tapi kayaknya kamu lebih tau ttg itu, kamu kan lebih tua 2taun dari saya, jadi lebih banyak pengalamanlah,,